Como unir varios archivos RAR

4.1112 puntos 4.1112 puntos 4.1112 puntos 4.1112 puntos 4.1112 puntos Valoración media 4,11 (1.286 votos) | Tamaño de letra: A | A

403.283 visitas. Públicado el 7 de diciembre de 2005. Última actualización 30 de septiembre de 2017.

Si lo que desea es extraer (descomprimir) el contenido de un archivo multi-volumen en vez de unir sus partes, por favor, consulte el artículo Como extraer los ficheros de un archivo multi-volumen

En algunas páginas web se sugiere la idea de concatenar los diferentes volumenes como una forma de unir un archivo multi-volumen usando la orden copy del sistema. Este método no funciona y los archivos que se unen de esta forma no pueden descomprimirse correctamente con WinRAR.

Para unir varios archivos multi-volumen en un solo archivo que contenga todos los ficheros originales hay que descomprimirlos todos en una carpeta y luego volverlos a comprimir en un solo archivo.

WinRAR también permite realizar esta operación de forma automática. Para ello debe tener todos los voluemenes en la misma carpeta y tiene que abrir solo el primer volumen del conjunto con WinRAR.

Abra el primer volumen

Una vez abierto el primer volumen use la opción "Convertir archivos" del menú "Herramientas".

Vaya a Herramientas -> Convertir archivos

Aparecerá una ventana donde puede cambiar las opciones de compresión si lo necesita pero basicamente solo tiene que pulsar el botón Aceptar y WinRAR procesará todos los volumenes y creará un único archivo con el mismo nombre base que los volumenes y en la misma carpeta en la que estan los volumenes. No es necesario que luego repita la misma operación con todas las partes restantes.