Como instalar RAR en Mac OS X

3.8699 puntos 3.8699 puntos 3.8699 puntos 3.8699 puntos 3.8699 puntos Valoración media 3,87 (3.351 votos) | Tamaño de letra: A | A

841.529 visitas. Públicado el 29 De Mayo De 2006. Última actualización 28 De Julio De 2021.

No existe version de entorno gráfico para Mac OSX, la versión para esta plataforma es solo de linea de órdenes y por tanto su uso no esta recomendado para usuarios novatos. Se necesitan conocimientos básicos de manejo de terminales de texto para su uso e instalación.

Si solo necesita descomprimir archivos RAR en Mac OSX puede usar cualquier descompresor para Mac que soporte archivos RAR, como por ejemplo The Unarchiver.

Como instalar la versión de línea de ordenes

Descargue el paquete de distribución del RAR, una vez descargado localizelo en el Finder y haga doble click sobre él. Aparcera una carpeta llamada rar, arrastrela y muevala a la carpeta Aplicaciones. Descomprimir el paquete de instalación

Ahora vamos a configurar el PATH para poder ejecutar rar sin tener que especificar la trayectoria completa. Para ello, abra la aplicación Terminal y escriba:

sudo nano /etc/paths

Entre la contraseña del administrador y se abrirá el editor de texto. Añada una línea con el texto /Applications/rar y pulse Control-X para salir del editor. Gurade los cambios pulsando Y al salir del programa.

Añadir ruta al Path

Ahora, la próxima vez que abre el Terminal podrá teclear directamente rar para ejecutar la aplicación.