Cómo se descomprime desde la línea de ordenes

3.4309 puntos 3.4309 puntos 3.4309 puntos 3.4309 puntos 3.4309 puntos Valoración media 3,43 (311 votos) | Tamaño de letra: A | A

120.446 visitas. Públicado el 24 De Mayo De 2006. Última actualización 30 De Septiembre De 2017.

WinRAR puede usarse tambien para descomprimir desde la linea de ordenes, lo que permite automatizar las tareas de descompresion (tanto desde archivos BAT o CMD como desde el programador de tareas de Windows). También puede usar RAR para esta finalidad si no necesita un entorno gráfico o cuando no exista una versión con entorno gráfico para su sistema operativo (Linux, Mac OSX, etc ...). Su uso es muy sencillo:

[rar/winrar] x [archivo_comprimido] [destino]

por ejemplo:

"c:\archivos de programa\winrar\winrar.exe" x c:\backup\datos.rar c:\misdatos

usara WinRAR para descomprimir todo el contenido del archivo c:\backup\datos.rar en el directorio c:\misdatos creando la estructura de directorios que pueda hallarse definida en el archivo a descomprimir. [archivo_comprimido] es cualquier archivo soportado por RAR y WinRAR.

Tenga en cuenta que tiene que especificar la trayectoria completa de WinRAR, es decir, indicar exactamente la unidad de disco, carpeta y nom,bre del ejecutable (normalmente c:\archivos de programa\winrar\winrar.exe pero puede varirar segun la versión de Windows).

en entornos unix (Linux, FreeBSD, Mac OSX, ...) puede usar:

/usr/local/bin/rar x /backup/datos.rar /misdatos

para descomprimir todo el contenido del archivo /backup/datos.rar en el directorio /misdatos creando la estructura de directorios que pueda hallarse definida en el archivo a descomprimir.

Tanto RAR como WinRAR permiten una gran cantidad de opciones adicionales para controlar tanto la compresión como la descompresión desde la linea de ordenes, por favor, consulte la ayuda proporcionada con el programa para mas información.

Temas relacionados del manual de uso