Este sitio web usa cookies para su funcionamiento i para analizar el comportamiento de los usuarios y así mejorar su experiencia de navegación. Si sigue navegando entendemos que acepta el uso de cookies.
Tiene mas información en nuestra Política de privacidad

Cómo se descomprime en Unix

Tamaño de letra Mayor | Menor | Normal - Imprimir este artículo

No existe version de entorno gráfico para Linux, FreeBSD o Mac OSX, la versión para estas plataformas en solo de linea de ordenes y por tanto su uso no esta recomendado para usuarios novatos. Se necesitan conocimientos básicos de manejo de terminales de texto para su uso e instalación.
Puede usar Ark como frontend gráfico para descomprimir ficheros RAR si usa KDE, o el File Roller o el GnomeRAR si usa Gnome.
Si su sistema soporta Wine o CrossOver o algun otro emulador de Windows puede instalar y usar WinRAR directamente.

Para descomprimir todo el contenido del archivo /backup/datos.rar en el directorio /misdatos creando la estructura de directorios que pueda hallarse definida en el archivo a descomprimir usando rar o unrar debe abrir un terminal y teclear la siguiente orden:

/usr/local/bin/rar x /backup/datos.rar /misdatos
ó
/usr/local/bin/unrar x /backup/datos.rar /misdatos

RAR y UnRAR permiten una gran cantidad de opciones adicionales para controlar tanto la compresión como la descompresión desde la linea de ordenes, por favor, consulte la ayuda proporcionada con el programa para mas información.

Enlaces

Temas relacionados

Públicado el 26 de enero de 2008 a las 18:51:00 CEST
Última actualización

54.535 visitas

¿ Alguna pregunta sobre este artículo ?

2,62 puntos 2,62 puntos 2,62 puntos 2,62 puntos 2,62 puntos Valoración media 2,62 sobre 5 ( 45 votos)