Cómo se descomprime un archivo en Mac OSX

Tamaño de letra Mayor | Menor | Normal - Imprimir este artículo

No existe versión de entorno gráfico para Mac OSX, la versión para estas plataformas en solo de linea de ordenes y por tanto su uso no esta recomendado para usuarios novatos. Se necesitan conocimientos básicos de manejo de terminales de texto para su uso e instalación.

Existe un par de utilidades gráficas gratuitas llamadas UnRarX y SimplyRAR (inglés) que permiten descomprimir archivos RAR desde el entorno gráfico de Mac OSX de forma mucho más facil.

Para descomprimir todo el contenido del archivo /backup/datos.rar en el directorio /misdatos creando la estructura de directorios que pueda hallarse definida en el archivo a descomprimir usando rar o unrar debe abrir un terminal y teclear la siguiente orden:

/usr/local/bin/rar x /backup/datos.rar /misdatos
ó
/usr/local/bin/unrar x /backup/datos.rar /misdatos

RAR y UnRAR permiten una gran cantidad de opciones adicionales para controlar tanto la compresión como la descompresión desde la linea de ordenes, por favor, consulte la ayuda proporcionada con el programa para mas información.

Enlaces

Temas relacionados

Públicado el 27 de agosto de 2007 a las 16:31:31 CET
Última actualización

262.880 visitas

¿ Alguna pregunta sobre este artículo ?

2,95 puntos 2,95 puntos 2,95 puntos 2,95 puntos 2,95 puntos Valoración media 2,95 sobre 5 ( 130 votos)