Como comprimir cada fichero en archivos separados

3.5508 puntos 3.5508 puntos 3.5508 puntos 3.5508 puntos 3.5508 puntos Valoración media 3,55 (423 votos) | Tamaño de letra: A | A

124.010 visitas. Públicado el 3 De Mayo De 2007. Última actualización 13 De Febrero De 2020.

Para comprimir cada fichero en un archivo separado, primero seleccione los ficheros a comprimir desde el explorador de Windows y seleccione la opción de comprimir Añadir al archivo.

Seleccionar archivos

Si quiere hacer lo mismo pero con carpetas, solo tiene que seleccionar las carpetas que quiere comprimir en archivos distintos. También puede hacer lo mismo seleccionando los ficheros o carpetas desde WinRAR.

Ahora active la opción Comprimir cada fichero en archivos separados de la pestaña Ficheros.

Captura de pantalla del cuadro de dialogo de configuración

Configure las otras opciones de compresión si lo necesita y pulse Aceptar. WinRAR creará una archivo diferente por cada fichero o carpeta que haya seleccionado. Siguiendo el ejemplo anterior, WinRAR comprimirá el fichero articulo_1.html en articulo_1.rar, articulo_2.html en articulo_2.rar y así sucesivamente.

Ni RAR ni WinRAR disponen de ninguna opción de línea de ordenes que pueda comprimir cada fichero en un archivo separado, sin embargo, es posible realizar esta tarea usando la automatización del shell del sistema operativo.

Linea de ordenes - Windows

Si quiere realizar esta tarea desde el símbolo del sistema deberá teclear:

for %d in (*.doc) do "c:\archivos de programa\WinRAR\WinRAR.exe" a c:\archivos\%~nd %~fd

Esto hará que RAR o WinRAR comprima todos los ficheros doc del directorio actual en un archivo del mismo nombre pero con extensión rar en el directorio c:\archivos

Si quiere usar esta órden dentro de un fichero de proceso por lotes recuerde de usar la extensión .cmd para el fichero de proceso por lotes (asi se asegura de usar el procesador de lotes de 32 bits en todas las circunstancias, especialmente si lo va a llamar desde un enlace) y de cambiar todos los carácteres % por %% para evitar que el sistema los evalue prematuramente, si no, no le funcionará correctamente.

Linea de ordenes - Unix

for f in *.c ; do rar a /archivos/$f $f ; done

Esto hará que RAR comprima todos los ficheros c del directorio actual en un archivo del mismo nombre más la extensión rar en el directorio /archivos