Como extraer los ficheros de un archivo multi-volumen

4.1235 puntos 4.1235 puntos 4.1235 puntos 4.1235 puntos 4.1235 puntos Valoración media 4,12 (834 votos) | Tamaño de letra: A | A

351.286 visitas. Públicado el 29 De Marzo De 2006. Última actualización 13 De Febrero De 2020.

Para extraer los ficheros de un archivo multi-volumen (un archivo divido en varias partes) debe seleccionar el primer archivo del conjunto (con extension .rar o .part001.rar) y seleccionar la opción de extracción que mas le convenga.

Abra el primer volumen

• Abrir: le permite ver el contenido del archivo y realizar operaciones como búscar ficheros, verificar el contenido, convertirlo o extraerlo. Es la opción mas avanzada, si solo desea descomprimir el contenido del archivo es mucho más rapido usar alguna de las opciones Extraer que hay a continuación.
  • Extraer ficheros: WinRAR le mostrará las opciones de extracción para que puede dedicir donde y como extraer el contenido del archivo. Use esta opción si desea, por ejemplo, descomprimir el contenido del archivo en otra carpeta diferente.
  • Extraer aquí: WinRAR extraerá el contenido del archivo en el directorio actual. Esta es una de las opciones mas rapidas, usela si quiere que el contenido del archivo aparezca en la misma carpeta que el archivo comprimido.
  • Extraer en carpeta: WinRAR extraerá el contenido del archivo en una carpeta nueva dentro del directorio actual. Esta es una de las opciones mas rapidas, usela para no mezclar el contenido del archivo con los ficheros que ya existen en la carpeta actual, es quizas las opción mas recomendable.

Las partes de un archivo multi-volumen son archivos numerados, empezando por un archivo con extensión .rar seguido de .r01, .r02, etc ... en el sistema antiguo y empezando por un archivo con extensión .part001.rar, seguido de .part002.rar, .part003.rar, etc en el sistema actual (a partir de WinRAR 3.00).

WinRAR le irá solicitando cada parte a medida que sea necesario o decomprimirá todas las partes automáticamente sin pedirle confirmación si estan en la misma carpeta que la primera.

Es necesario disponer de todos las partes (volumenes) para poder descomprimir correctamente todo el contenido de un archivo multi-volumen.

Si el archivo multi-volumen que desea descomprimir lo ha recibido por correo electrónico no lo abra desde el gestor de correo, guarde primero todas las partes en su ordenador y luego empiece a descomprimir por la primera parte.

Si WinRAR le dice que necesita el siguiente volumen es porque no ha podido encontrar una de las partes que componen el archivo multi-volumen. En este caso deberá indicar a WinRAR donde esta la parte que falta, en caso contrario probablemente no podrá descomprimir el resto de las partes. Si ha perdido una de las partes y le es totalmente imposible recuperarla, puede intentar las descompresión desde la siguiente parte.