Como se desintala WinRAR

3.3644 puntos 3.3644 puntos 3.3644 puntos 3.3644 puntos 3.3644 puntos Valoración media 3,36 (343 votos) | Tamaño de letra: A | A

107.296 visitas. Públicado el 16 De Enero De 2006. Última actualización 24 De Marzo De 2020.

Como todos los programas diseñados para Windows se puede desinstalar desde la opción Agregar o Quitar Programas del Panel de Control donde, según el idioma del WinRAR que haya instalado aparace como Compresor WinRAR o WinRAR archiver. Si WinRAR no aparce en esta lista entonces los mas probable es que no lo tenga instalado, en todo caso puede eliminar la carpeta %ProgramFiles%\WinRAR (normalmente c:\Archivos de Programa\WinRAR)

¿ Como elimino la licencia ?

Elimine el fichero rarreg.key que está en la carpeta %APPDATA%\WinRAR (normalmente C:\Users\[NOMBRE-USUARIO]\AppData\Roaming\WinRAR).

¿ Que hago si da errores al desintalarse ?

Estos errores suelen ser debidos a que el Explorador de Windows ha bloqueado el componente de WinRAR que gestiona el menú contextual del Explorador de Windows o bien a que WinRAR fue instalado por un administrador o por un usuario con mas privilegios que el que esta usando para intentar la desintalación.

Reinicie el Explorador de Windows o reinicie Windows e inicie sesión en Windows con un usuario que tenga suficientes privilegios, bien con el mismo usuario con el que instaló WinRAR o bien con un usuario con derechos de administrador.

Sin hacer nada más intente desinstalar WinRAR desde el panel de control y asegurese de que no usa el botón derecho del ratón para nada.

Si sigue sin poder desinstalar WinRAR, abra el Explorador de Windows, localize la carpeta %ProgramFiles%\WinRAR (normalmente c:\Archivos de Programa\WinRAR) y eliminela con la tecla Suprimir teniendo especial cuidado en no usar el botón derecho del ratón para nada.

Desinstalación automatizada

Puede desintalar WinRAR de forma silenciosa desde el Símbolo del Sistema o desde un archivo de proceso por lotes BAT o CMD usando estas ordenes:

"%programfiles%\WinRAR\uninstall.exe" /s
del "%appdata%\WinRAR\rarreg.key"

En un archivo de proceso por lotes necesitará usar %% en vez de %.

Puede usar estas ordenes para desplegar este archivo de proceso por lotes .bat como script de inicio via GPO para desintalar WinRAR de un dominio Windows.