Que significa Error de CRC

Tamaño de letra Mayor | Menor | Normal - Imprimir este artículo

Error de CRC significa que el archivo esta dañado o, si esta protegido con contraseña, que la contraseña usada es incorrecta. Si no esta protegido con contraseña puede intentar repararlo con WinRAR.

El CRC es un valor númerico que se calcula usando los datos originales de forma que este valor esta fuertemente ligado a los datos originales, si los datos cambian entonces el valor del CRC también cambia. Cuando WinRAR descomprime un fichero vuelve a calcular su CRC y lo compara con el CRC de los datos originales almacenado en el archivo RAR. Si los valores calculados son diferentes entonces los datos también son diferentes y el fichero extraído no es identico al fichero original. Esto puede ser debido a errores en el medio (diskette o CD en mal estado), en la transmisión del archivo (descarga incompleta) o en el descifrado de ficheros cifrados con contraseña.

Los errores de CRC suelen indicar un fallo en el ordenador o en el medio en que se ha almacenado el archivo. Puede comprobar su ordenador mediante las Pruebas de hardware y velocidad del menú Herramientas del WinRAR. Tambien puede probar el medio desde Mi PC, haciendo click con el botón derecho en la unidad a verificar, seleccionar la opción Propiedades y usar la utilidad de comprobación de errores de la pestaña Herramientas.

Tambien puede verificar que no hay errores en la memória de su ordenador usando el programa MemTest durante varias horas.

Si desea que WinRAR no elimine los ficheros dañados una vez descomprimidos, solo tiene que marcar la casilla "Conservar los ficheros dañados" en "Varios" en la parte inferior de la pestaña "General" en la ventana de opciones de extraccion.

Enlaces

Temas relacionados

Públicado el 14 de octubre de 2004 a las 16:44:05 CEST
Última actualización

306.785 visitas

¿ Alguna pregunta sobre este artículo ?

3,68 puntos 3,68 puntos 3,68 puntos 3,68 puntos 3,68 puntos Valoración media 3,68 sobre 5 ( 630 votos)